Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

10 неочевидных аспектов ремонта ванной комнаты. Часть 1

Ремонт ванной комнаты – ответственное дело. Тут важно не только то, чтобы все было красиво, но и чтобы после ремонта пользоваться ванной было удобно всем членам семьи. Поэтому очень важно продумать все заранее. Сегодня мы поговорим о моментах, понимание важности которых приходит уже после окончания ремонта.

Мебель для ванной комнаты

О ней почему-то часто забывают. Иногда кажется, что одного шкафчика под раковиной умывальника хватит на все нужное. Но когда в ванную приносят свои косметические средства (шампуни, кондиционеры, гели для душа, пенки для умывания и много чего еще) женщины, места становится катастрофически мало. Не забудьте обустроить большое место для хранения таких вещей в непосредственной близости к ванне и душевой. Иначе все будет не на своих местах (на бортиках ванны, на полу душевой). Не забудьте о шкафчике рядом с зеркалом – для зубных щеток, мыла и прочего. Также вам понадобится мебель для ванной комнаты, где вы сможете хранить средства для чистки ковров, мебели, пола, стиральный порошок, пятновыводитель и тому подобное. На это тоже нужно много места – подойдет шкафчик под раковиной или удобные ящички в панелях ванны.

Вентиляция

Вентиляция в ванной комнате просто необходима. Иначе за несколько дней активного пользования ваш красивый и дорогой ремонт может серьезно пострадать от чрезмерной влажности. Не забудьте, что одной вытяжки может быть мало. Для хорошего проветривания нужно создать сквозняк. Вы можете оставить дверь ванной открытой после того, как покинули ее, и включить вытяжку. Или вы можете остановиться на двухточечной вытяжке, которая обеспечивает полноценное проветривание.

Зеркало

Вы обязательно купите зеркало для ванной комнаты. С этим не поспоришь. Но можно указать вам на один момент, который вы, скорее всего, не учтете. При повышенной влажности зеркало запотеет. Альтернатива – зеркало с подогревом. Работает по принципу автомобильного подогрева стекла, потребляет мало энергии и не запотевает.

Потолок

Казалось бы, чего можно хотеть от потолка ванной? Тут же все просто! Но нет, нюансы все-таки есть. Делая потолок в ванной комнате, многие забывают о влажности, которая точно будет повышенной в этом помещении. Это обязательно нужно учитывать. Все материалы должны быть влагостойкими. Выбрать плитку, моющуюся краску или натяжные потолки в ванную комнату – дело вкуса, но не забудьте учесть стойкость к влаге.

Отопление ванной комнаты

Иногда его не делают вообще, иногда ограничиваются обычным полотенцесушителем. Если у вас есть дети, да и просто если вы хотите чувствовать себя комфортно в ванной – подумайте об отоплении. Особенно это касается больших ванных комнат. Для маленького помещения подойдет и хороший полотенцесушитель. Но он не должен быть связан с центральным отоплением – летом отопление ванной тоже нужно. Лучше всего привязать его к горячей воде или автономному отоплению (если таковое имеется). В больших ванных комнатах стоит подумать о радиаторах отопления, иначе вам будет очень трудно выйти из-под теплого душа в прохладную комнату. Подумайте также об отоплении пола. Теплый пол может решить проблему отопления.

Продолжение следует

В следующей статье мы поговорим об освещении в ванной, оптимальной ширине умывальника и других моментах. Также мы расскажем, какие аксессуары для ванной комнаты нужно покупать в первую очередь. Будет много интересного!

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

10 неочевидных аспектов ремонта ванной комнаты. Полезно. Ч.2

Ремонт ванной комнаты. Как выбрать ванну? Что важно знать? Ч.1

Окрашивание и оклеивание обоями. Виды красок. Подбираем обои

Все статьи