Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

10 неочевидных аспектов ремонта ванной комнаты. Часть 2

Сегодня мы продолжим разговор о ремонте ванной комнаты. В предыдущей статье мы описали пять важных аспектов, сегодня опишем еще столько же.

Умывальники для ванной комнаты

Тут, на первый взгляд, все просто – даже для самых маленьких помещений найдутся компактные модели. Но в этом и кроется подвох. В магазине сантехники никто не даст вам возможности воспользоваться каждым из умывальников для ванной по прямому назначению. Иначе вы знали бы, что из-за маленького умывальника вода (особенно если напор хороший) сильно разбрызгивается по сторонам. В результате места используется еще больше – приходится мыть руки «на вытяжке», чтобы не намочить одежду. Теряется не только драгоценное место, но и комфорт.

Двери для ванной

Двери в ванную комнату обычно устанавливают простые межкомнатные. Но через некоторое время вас может встретить неприятный сюрприз – двери перестанут входить в косяк – станут шире, выше или просто перекосятся. А все из-за повышенной температуры и влажности в помещении. Деревянные двери часто не выдерживают такой нагрузки. Подумайте об этом перед ремонтом, позже будет дороже.

Доступ к стоякам

Конечно, у вас новая сантехника, она немецкая, итальянская или еще какая-то дорогая и вроде бы хорошая. Но это, увы, не защищает вас от непредвиденных ситуаций. Конечно, лучше пусть их не будет, но на всякий случай обеспечьте себе хороший доступ к стоякам и канализационным трубам. Сейчас множество идей для скрытых дверец. Не стоит делать их для галочки и ставить сразу рядом мебель для ванной комнаты, перекрывая доступ. Лучше пусть этого не случится, но вы можете пожалеть о такой экономии места.

Освещение в ванной

Над освещением ванных комнат тоже никто особо не задумывается. А зря. Во-первых, оно должно быть хорошим, особенно рядом с зеркалом. Женщины будут благодарны за такой подарок. Во-вторых, лучше выбирать точечное освещение – акцент на ванну, акцент на зеркало. Стиралка и унитаз, например, вполне могут остаться в полутени. Третье – не забывайте о влажности. Все осветительные приборы должны быть рассчитаны на высокую влажность.

Аксессуары для ванной комнаты. Новинки рынка

Мы не будем говорить о полочках, ящичках и другой мебели для ванной комнаты. С этим вопросов нет. Выбрать крючки для халатов, полотенец и туалетной бумаги вы тоже сможете сами. Зато мы расскажем вам об интересностях и новинках. Одной из таких является телевизор для ванной комнаты. Он встраивается в стену, ему не страшна влага и он не запотевает. Заманчиво, правда?

Еще обратите внимание на душевые кабинки с музыкальным сопровождением и светомузыкой. Говорят, цветные струи воды избавляют от депрессии и хронической усталости.

Мы с вами не прощаемся

О неочевидных аспектах мы сказали все, но это не значит, что цикл полезных статей о ремонте ванной комнаты закончился. Совсем скоро ждите статью об укладке плитки в ванной!

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

10 неочевидных аспектов ремонта ванной комнаты. Полезно. Ч.1

Ремонт ванной комнаты. Как выбрать ванну? Что важно знать? Ч.1

Окрашивание и оклеивание обоями. Виды красок. Подбираем обои

Все статьи