Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

Керамическая облицовка

Плиточные работы представляют собой один из важных этапов ремонтно-отделочных мероприятий. Поэтому перед тем, как осуществлять отделочные работы с помощью укладки плитки, вы должны знать, для чего она применяется, какие виды плитки существуют и как ее правильно подобрать.

Особенности укладки керамической плитки

Керамическая плитка является достаточно древним отделочным материалом, актуальность которого ни чуть не теряется с годами. Огромный ассортимент, приемлемая стоимость и прекрасные технологические показатели являются определяющими факторами популярности использования этого материала. Укладка плитки применяется как в дорогих коттеджах, так и в обычных среднестатистических домах. Ею покрывают полы в помещениях, стены кухонь и ванных комнат.

Чтобы укладка керамической плитки прошла без проблем, и вы остались довольны результатом, стоит предварительно выровнять стены и пол. Ремонтно-отделочные работы с применением керамической плитки требуют идеально ровной поверхности, на которую она будет укладываться.

Виды керамической плитки

Выбор керамической плитки зависит от того, где именно она будет укладываться. Самые популярные виды облицовочной плитки для пола: глазурованная, клинкер-плитка и грес. Глазурованная плитка имеет высокую прочность и в незначительном количестве способна впитывать влагу. Укладка плитки в ванной, как правило, предусматривает использование именно этого вида плитки. Грес и клинкерные плитки проявляют в процессе эксплуатации высокую устойчивость к истиранию. Их применяют для облицовки пола.

Для отделки стен используют плитку пористой структуры, она не отличается высокой прочностью, подвержена истиранию и способна поглощать влагу. Но настенная плитка практически не подвергается механическим воздействиям, поэтому, несмотря на эти характеристики, она долго прослужит вам и не потеряет свой товарный вид.

Отдельный вид керамической облицовки представляют плитки из керамогранита. Этот вид материала обладает рекордной прочностью и твердостью. Такая плитка используется в помещениях с повышенной влажностью и в качестве напольного покрытия в местах общего использования.

Декоративная плитка исполняет роль украшения и несет эстетическую функцию, не обладая при этом высокими технологическими данными. Для отделки плинтусов существуют специально предусмотренные варианты аналогичных изделий необходимого размера.

Цена и назначение керамической плитки зависят от материала, из которого она изготовлена, и ее размеров. На стоимость облицовочных работ также влияет способ укладки, частая подрезка плитки, шлифовка углов и использование на одной плоскости изделий разного размера.

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

Окрашивание и оклеивание обоями. Виды красок. Подбираем обои

Покрытия для пола - все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Ремонт ванной комнаты. Как выбрать ванну? Что важно знать? Ч.1

Все статьи