Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

Капитальный ремонт «по полочкам»

Капитальный ремонт квартиры – событие, которого трудно избежать. Если вы покупаете новую квартиру, вас ждет первый капитальный ремонт, а лет через 10–15 (а иногда и раньше) придется делать второй. И так далее. От этого не убежишь. Так как капитальный ремонт помещений – трудоемкое и дорогое занятие, мы можем только посоветовать, как минимизировать его неприятные моменты.

Капитальный ремонт квартир под ключ

Это самый простой выход из ситуации. Для него нужно найти серьезную компанию, которая возьмет на себя все заботы о капремонте, начиная с замены пола и заканчивая декоративными элементами. Если выбрать компанию правильно, ремонт пройдет быстро и без проблем. Вам не придется искать мастеров под каждый вид работ и слушать их нарекания друг на друга.

Сколько заложить под капремонт?

Капитальный ремонт квартир, цены на который могут существенно отличаться у разных компаний, лучше доверить тому, кого вам порекомендовали, компании с хорошими отзывами. Если вы будете выбирать подрядчика по цене, скорее всего, погрязнете в бытовых ремонтных проблемах и в результате заплатите еще больше. Если вы уже определились с компанией, попросите посчитать стоимость ремонта, умножьте ее на 1,5–2 и отложите нужную сумму. Это поможет вам быть готовым к неожиданным сюрпризам, предусмотреть которые сложно. Если же отложенная «подушка» останется у вас – будет на что отпраздновать окончание ремонта.

Ремонт старых квартир

В отличие от новостроек, стоимость ремонта в старых квартирах будет выше. Убедитесь, что строители посчитали в стоимости не только сами ремонтные работы, но и очистку квартиры от остатков прошлой отделки – демонтаж конструкций, вывоз мусора. Кроме того, в случае со старой квартирой вам особенно пригодится вышеописанная финансовая подушка. Никто не может знать заранее, не треснула ли стена под штукатуркой и не прогнила ли труба стояка в ванной.

Перепланировка

Перепланировка квартиры – в Киеве не редкость. Многие стремятся сделать свое жилье более удобным. Да и штрафы за перепланировку у нас выписывают нечасто, что дает владельцам квартир некое ощущение свободы. Но не забывайте, что требования к перепланировке написаны не просто так, и даже если вы и не собираетесь оформлять проект перепланировки квартиры официально, хотя бы учтите их. Если вы, например, вопреки требованиям перенесете кухню или санузел в помещение, находящееся над жилой комнатой, в случае проблем с сантехникой возмещение ущерба соседям снизу может вылиться в значительно большую сумму (спальню ремонтировать дороже, чем ванную, например).

Что лучше – одна или две?

Чаще всего устраивают перепланировку в одно- и двухкомнатных квартирах. Перепланировка однокомнатной квартиры обычно подразумевает ее разделение на две небольшие комнаты. Тут мы порекомендуем лучше сделать мобильную перегородку в виде стеллажа, японской шторки или полустенки. Глухая полноценная стена даже при большой первоначальной площади квартиры создаст ощущение тесноты.

Перепланировка двухкомнатной квартиры чаще всего подразумевает или объединение комнат в одну, или расширение кухни за счет гостиной (так называемая кухня-студия). Вам стоит хорошенько подумать, перед тем как принимать решение, ведь в такой квартире будет куда меньше мест для уединения. Если это вас не пугает – приступайте смело!

Звукоизоляция

Об этом часто забывают во время ремонта, когда перфораторы и молотки работают у вас. Но когда ремонт уже закончен и эстафета перфораторов перешла к соседу, многие начинают запоздало задумываться о звукоизоляции. Звукоизоляция стен в квартире сделает проживание в ней более комфортным. Даже если вам не досаждают шумные соседи, изолировать детскую и родительскую спальню полезно по вполне очевидным причинам.

Звукоизоляция потолка в квартире – важный и нужный этап капремонта. Возможно, тихая бабушка, живущая над вами; завтра продаст свою квартиру студентy или истеричной тетке. А больше всего звуков проникает именно через потолок.

Удачи!

Перед вами трудное испытание – капитальный ремонт. Но мы надеемся, что вы пройдете через него легко и без проблем, а ваша квартира после ремонта будет комфортной и уютной. Компания UCC, выполняя ремонт квартир под ключ всегда нацеливается именно на такой результат.

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

Ремонт маленьких ванных комнат. Уютные и функциональные

Ремонт ванной комнаты. Как выбрать ванну? Что важно знать? Ч.1

Окрашивание и оклеивание обоями. Виды красок. Подбираем обои

Все статьи