Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

Отделка потолка. Варианты

Потолок – часть комнаты, на которую нельзя не обратить внимание. К отделке потолка стоит подойти со всей серьезностью, ведь стены обычно подкрашивают каждые несколько лет, хороший же потолок может стоять (или, скорее, висеть) десятилетиями.

Что выбрать? На чем остановиться?

Современные технологии предлагают множество вариантов отделки потолка, в этой статье мы рассмотрим самые популярные из них и постараемся выделить преимущества и недостатка каждого.

Отделка потолков гипсокартоном

Гипсокартонные потолки – довольно популярное решение, которое при своей средней стоимости может похвастаться немалым списком преимуществ. Отделка потолков гипсокартоном подходит для ремонта в домах с возрастом. Для новостроек это не лучшее решение – дом первые несколько лет проседает, и высока вероятность трещин на гипсокартонном потолке.

Для установки такого потолка даже не обязательно снимать старую краску. Гипсокартон позволяет выровнять поверхность (даже если в комнате имеется разница уровней), вмонтировать светильники в любых местах потолка (все провода спрячутся над гипсокартоном), а также сделать многоярусные потолки причудливых форм (благодаря пластичности материала), которые украшают и зрительно увеличивают комнату.

Из минусов стоит отметить невысокую стойкость к влаге. Если речь идет о кухне или ванной, нужна хорошая вытяжка. Также если вас затопят соседи сверху, потолок придется менять. Для низких помещений гипсокартон тоже подходит не очень хорошо – он «забирает» от 10 до 30 сантиметров по высоте. Гипсокартонные потолки довольно долговечны, но рано или поздно они могут деформироваться и потерять цвет. Если со второй проблемой справиться просто, первая приводит к полной замене отделки потолка.

Витражные потолки – искусство над головой

Это довольно новое решение, можно даже сказать, веяние моды. Витражные потолки – недешевое удовольствие, но, поверьте, оно того стоит. Чаще всего используют витражные потолки с подсветкой, они представляют собой «окошко» из разноцветного стекла в потолке, за которым размещены лампы. Витражные потолки, цена которых порой может равняться стоимости квартиры, с хрустальными вставками и позолотой выглядят просто роскошно. Такой вариант будет отлично смотреться в гостиной, спальне или прихожей.

Натяжные потолки в Киеве на пике популярности

Еще несколько лет назад о них никто ничего не знал, теперь же такую отделку потолка выбирает каждый второй заказчик. Натяжные потолки, цены на которые находятся где-то посередине между гипсокартоном и витражами, позволяют получить гладкую (глянцевую или матовую) поверхность, формируемую натянутой пленкой. Выглядят они свежо и стильно. Такие потолки также завоевывают сердца клиентов разнообразием цветов и фактур.

Выбор непростой, потолок золотой

Как бы банально это ни звучало, но чаще всего потолок выбирают по цене. Стоимости описанных выше вариантов разнятся довольно сильно. В то же время каждый из них заслуживает внимания и будет радовать глаз годами. Выбирайте вариант, который ближе вашему кошельку, а дальше фантазируйте над дизайном. Вне зависимости от типа отделки потолка, при должном подходе он может стать неповторимым и интересным элементом дизайна вашего дома.

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

Как увеличить площадь кухни? Плюсы и минусы обьединения

Покрытия для пола - все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Ремонт ванной комнаты. Как выбрать ванну? Что важно знать? Ч.1

Все статьи