Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

Ремонт ванной комнаты. Как выбрать ванну? Часть 1

Ремонт ванной комнаты – важная часть ремонта квартиры. Кроме работы строительной компании, тут немало забот для хозяина квартиры: нужно определиться с дизайном, выбрать ванну, плитку, раковину. Ваша задача – совместить максимум удобств на выделенной, часто небольшой, площади.

Главным элементом интерьера ванной комнаты, конечно же, является ванна. Советские времена с одинаковыми чугунными емкостями прошли. С одной стороны, это хорошо – можно выбирать по вкусу. А с другой – плохо, ведь без помощи специалиста можно потеряться в широчайшем ассортименте современных ванн. Мы попробуем прояснить основные моменты и помочь вам определиться с выбором.

Размер имеет значение?

Кто по собственной воле обратит взгляд на маленькую «сидячую» емкость? Никто! Люди, делающие ремонт ванной комнаты под ключ с расширением площади за счет коридоров, кладовок и туалетов только ради того, чтобы получить возможность поплескаться в просторной ванне. Но не все знают, что большая джакузи не столь хороша, как кажется на первый взгляд. Модели классической формы (овальную или прямоугольную) лучше выбирать с учетом роста. Невысокий человек будет постоянно сползать под воду в длинной ванне, и это может испортить все удовольствие. Но не стоит забывать, что и высокий человек в короткой емкости просто не поместится.

Кроме длины ванны различаются также шириной. Для комфортного купания между телом и бортами ванны должно оставаться не менее 5 сантиметров. Этот момент очень важен для крупных людей.

Если ваш рост не обязывает к покупке длинной ванны, но место есть и хочется что-то просторное – обратите свой взор на угловые ванны, рассчитанные на двух-трех человек.

На ножках или встроенная?

Красивая ванна из металла, дерева, керамики или камня, украшенная росписью и декорациями, на красивых резных ножках – мечта многих. Но, к сожалению, такая изысканная и дорогая ванна будет смотреться неуместно в небольшой ванной комнате. Ее нужно ставить по центру большой комнаты, ей не место под стенкой за стиральной машиной. Такая ванная – главный элемент интерьера ванной комнаты. Речь не только о внешнем виде, вам будет трудно чистить пыль под ней в условиях ограниченного пространства.

О чем еще нужно помнить при ремонте ванной комнаты? Для королевской ванной с ограниченной площадью есть две альтернативы – простая неброская белая ванна в коробе из красивой плитки и современный вариант в стиле хай-тек, из стекла например. В первом случае атмосферу можно создать с помощью светильников, полочек, отделки стен и пола. Во втором – это будет ванная комната современного короля. Не забудьте поддержать стиль другими деталями интерьера и аксессуарами – полочками, раковиной, стиральной машиной.

Дальше – больше

Мы только начинаем свой рассказ о выборе ванны. Ровно через неделю вы сможете прочесть его продолжение. В следующей статье вас ждет обзор материалов, из которых делают ванны.

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

Ремонт ванной комнаты. Обзор материалов. Что важно знать? Ч. 2

Ремонт ванной комнаты. Современные ванны и их свойства. Ч. 3

Окрашивание и оклеивание обоями. Виды красок. Подбираем обои

Все статьи