Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

Ремонт ванной комнаты. Функциональные свойства ванн. Часть 3

Допустим, вы уже определились с формой и размером ванны. Вопрос материала тоже решен. Но это отнюдь не все. Теперь стоит задуматься о функциональных свойствах ванны.

Гидромассаж – быть или не быть?

Популярная функция, которую постараются вам продать в большинстве магазинов сантехники – гидромассаж. Вещь, конечно, хорошая, но… Давайте по порядку.

Итак, ванна с гидромассажем не только хорошо впишется в дизайн ванной комнаты, но и полезна в первую очередь для организма – различные режимы массажа будут поддерживать мышцы в тонусе, помогут в борьбе с целлюлитом и лишним весом, помогут расслабиться. Немалая польза от такой ванны также и для собственного эго – не у всех дома есть такая роскошь.

Но без ложки дегтя меда не бывает. Гидромассажная ванна стоит намного дороже обычной, форсунки нужно регулярно чистить, следить за ними. Если вам больше нравится нежиться в ванне, полной пены, а гидромассаж вы планируете использовать примерно раз в месяц – остановите свой выбор ванны на классической модели. Уход за форсунками будет отнимать неоправданно много времени.

Подголовники, подлокотники и ручки

Если вам хочется принимать ванну с комфортом, будет кстати обратить свое внимание на подголовники, подлокотники и ручки. Они могут быть как встроенными (ванна продается уже вместе с подголовниками), так и врезными (подголовники и ручки прикручиваются к ванне шурупами), а также съемными (обычно в этом случае речь идет только о подголовнике на присосках).

Какой вариант лучше? Смотрите по цене, все они неплохие. Но выбирая ванну с подголовником или, например, анатомическим изгибом, стоит четко представлять себе максимальное количество человек, которые будут одновременно принимать ванну. Если вы остановитесь на варианте с изгибом, подголовником и подлокотниками, романтический вечер в ванне будет крайне неудобным. При небольшом ее размере намного проще поместиться вдвоем в классическую овальную или прямоугольную ванну.

Если у вас есть дети или соответствующие планы на пополнение семьи, учтите, что им при купании могут мешать ручки или подлокотники.

Защита от перелива

Ванны эконом-сегмента не всегда оснащены защитой от перелива. Ее еще называют верхним сливом. Да, эта функция ванны используется крайне редко, и за счет ее отсутствия можно немного сэкономить. Но хорошенько подумайте – стоит ли эта экономия больше, чем крутой дизайн ванной комнаты соседа снизу. Вы же можете залить его. Все мы когда-нибудь совершаем ошибки, и лишняя перестраховка тут не помешает.

Вперед за покупкой!

Ну что ж, теперь вы знаете практически все, что нужно для выбора ванны. Последний совет: храните чек и помните, что неиспользованный товар можно вернуть в течение 14 дней после его приобретения. Если дома вы обнаружили ошибку в расчетах, а новая ванна никак не влезает в отведенное ей место – не сомневаясь везите ее назад в магазин и требуйте замену.

Удачи вам в выборе хорошей, надежной и качественной ванны!

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

Ремонт ванной комнаты. Обзор материалов. Что важно знать? Ч. 2

Ремонт ванной комнаты. Как выбрать ванну? Что важно знать? Ч.1

10 неочевидных аспектов ремонта ванной комнаты. Полезно. Ч.1

Все статьи