Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

Ремонт маленьких ванных комнат

У вас небольшая ванная комната? Добро пожаловать! Нас таких много. Ну а что поделаешь? Такие уж у нас планировки квартир. Оно и верно – больше места достанется спальне или детской, например. А с ремонтом маленьких ванных комнат мы вам поможем справиться, не волнуйтесь. Итак, начнем.

Дизайн маленькой ванной комнаты

Это первое, о чем вам следует задуматься. И без помощи профессионала тут не обойтись. Даже если у вас хороший вкус, без специального образования и опыта вам никогда не вместить в небольшую площадь ту функциональность, которую вам сможет предложить хороший дизайнер. Дизайнер в курсе всех возможностей встроенной мебели и знает где можно найти хорошую мебель и сантехнику нужных габаритов. Учитывая эти знания, профессионал разработает вам дизайн маленькой ванной комнаты, который будет не только красивым, но и вместит все необходимое на небольшой площади.

Ванная комната своими руками

Для того чтобы добавить уюта ванной комнате нужно обязательно тесно взаимодействовать с дизайнером, говорить ему о своих пожеланиях, предлагать помощь. Вы можете самостоятельно оформить некоторые элементы ванной комнаты. Например, вы могли бы вместе с детьми расписать специальными красками плитку на стенах. После такого творчества дети всегда будут с удовольствием принимать водные процедуры.

Уловки для ремонта маленьких ванных комнат

К сожалению, небольшая площадь ванной комнаты накладывает на нас некоторые ограничения. В такой ванной не рекомендуются стеклянные или колющие металлические аксессуары – это просто небезопасно. Также нужно с особой серьезностью отнестись к предоставлению быстрого доступа к стоякам и канализационным узлам, хоть это и уменьшим полезную площадь помещения.

В маленькой ванной придется кстати душевая кабинка или сидячая ванна вместо классической. Также стоит подумать о стиральной машине с вертикальной загрузкой. Если у вас совмещенные санузлы, рассмотрите вариант съемного небольшого душа рядом с унитазом. Такая конструкция станет достойной компактной заменой классического биде.

Рядом с распоркой для шторки душа можно разместить еще одну. На нее вы могли бы подвесить пластиковые корзинки (с дырками в дне для свободного прохождения воды) для мелочей.

Маленькая ванная – не приговор

Помните об этом. Если грамотно подойти к ее ремонту, может получиться уютная и функциональная ванная комната.

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

10 неочевидных аспектов ремонта ванной комнаты. Полезно. Ч.1

Как выбрать плитку для ванной? Советы. Выбираем на свой вкус

Окрашивание и оклеивание обоями. Виды красок. Подбираем обои

Все статьи