Украинский строительный центр
Украина, Киев, +38 (050) 706 95 63,
тел: (044) 289 2484, office@ucc-ua.com
Ukrainian Construction Centre
 

Ремонт и дизайн
интерьера

Штукатурные работы

Вы решили сделать в доме ремонт, но совсем не имеете представления обо всех этапах этого процесса и его особенностях? Тогда эта подборка статей для вас! Начнем со штукатурных работ. Для чего они нужны? Какие материалы используются?

Значение отделочных работ

Важным элементом в строительстве являются отделочные работы. Они применяются не только для придания помещению эстетичного вида, но и используются для утепления вашего дома и создания в нем комфортных условий для проживания.

Дизайн интерьера квартиры напрямую зависит от качества штукатурных смесей и от того, на сколько профессионально были выполнены ремонтно-отделочные работы. Оштукатуренные стены – это не только красиво и гигиенично, но еще тепло и безопасно. Они практически не поддаются возгоранию.

Организация и выполнение штукатурных работ

Отделка потолков, коттеджей, помещений является очень важной и трудоемкой частью ремонтных работ. Она требует вложения немалых денежных средств и займет много времени. Для того чтобы как можно быстрее выполнить штукатурные работы, стоит привлечь к этому бригаду квалифицированных и опытных строителей, которые специализируются на отделке помещений. Они смогут правильно организовать работу и качественно ее исполнить. Не забудьте подобрать материалы, которые будут наиболее выгодными в вашем случае и станут для вашего дома оптимальным вариантом отделки.

Непосредственно перед оштукатуриванием помещения выполняются подготовительные работы. Стены здания тщательно очищаются и выравниваются, специальным раствором заполняются трещины, стыки и швы.

Штукатурка наносится ручным или машинным способом. Первый более длительный и трудоемкий, но такая отделка очень качественна и быстрее высыхает. Машинное нанесение штукатурки требует наличия источника питания.

Виды применяемых штукатурных смесей

Для влажных помещений целесообразно использовать цементно-известковые смеси. Они также хорошо подойдут для мест, где есть вероятность механического повреждения стен (гаражи, коридоры) или для поверхностей с заметными неровностями. Наносят их толстым слоем. Применяемые для приготовления смеси компоненты недорогие, поэтому не экономьте и воспользуйтесь услугами опытного мастера. Шероховатая структура цементно-известковой поверхности разглаживается с помощью гипсовой или цементной шпатлевки, которая наносится сверху на известковую штукатурку.

Для отделки стен помещений с невысоким уровнем влажности используются гипсовые смеси, которые образуют тонкий слой. Такие смеси очень легкие и недорогие. Наносят их ручным или механическим способом. Гипсовая штукатурка делает стены и потолок здания ровными и гладкими, поэтому шпатлевки в этом случае не применяются. Сразу же после нанесения штукатурки стены можно окрашивать.

Для сухих помещений лучше всего использовать полимерные штукатурные смеси. Наносятся они тонким слоем, поэтому поверхность стен должна быть идеально ровной. Отделку полимерными смесями проводят как вручную, так и с помощью специальных приспособлений.

Альтернативой традиционным мокрым штукатурным смесям является сухая штукатурка, которая представляет собой облицовку стен гипсокартонными листами. Они крепятся к стенам с помощью специального клея. Их монтаж не отличается сложностью и осуществляется достаточно быстро. Если стены помещения имеют неровности, то листы гипсокартона можно прикрепить к стальному каркасу. В зависимости от назначения помещений используют обычный, огнезащитный или влагостойкий гипсокартон. После окончания установки плит гипсокартона их стыки шпатлюют. Применение сухих штукатурок сделает поверхности стен идеально ровными. По окончанию установки гипсокартонных листов стены можно окрашивать или оклеивать обоями.

Рассказать друзьям:

Полезные материалы

Окрашивание и оклеивание обоями. Виды красок. Подбираем обои

Покрытия для пола - все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Виды керамической плитки. Особенности укладки. Узнайте больше

Все статьи